Carbon Footprint Certification 1 e1631251989644

Четыре продукта подразделения Samsung Electronics System LSI получили эко-сертификат от компании Carbon Trust. Сертификацию Carbon Measured прошли четыре микросхемы подразделения Samsung System LSI. В их числе высокопроизводительный мобильный процессор Exynos 2100, выполненный по передовому 5-нанометровому техпроцессу с литографией в глубоком ультрафиолете (EUV), сенсор изображения ISOCELL HM2 с размером пикселя 0,7 микрона, система на кристалле для телевизоров (S6HD820) и телевизионный конвертер TCON (S6TST21).


Exynos 2100
Основанный на 5-нанометровом техпроцессе с EUV-литографией чип Exynos 2100 является первым флагманским процессором для премиальных мобильных устройств со встроенной поддержкой 5G. Процессор Exynos 2100 выполняет до 26 триллионов операций в секунду (TOPS) и при этом отличается в более чем два раза более высокой энергоэффективностью по сравнению с моделями предыдущего поколения.


ISOCELL HM2
ISOCELL HM2 –датчик изображения с размером пикселя 0,7 мкм, который открыл рынок сверхвысоких разрешений. 108-мегапиксельный сенсор примерно на 15% компактнее, чем предшествующие модели с размером пикселя 0,8 мкм, что позволяет уменьшить высоту модуля камеры на 10%. В то же время новинка отличается более быстрой автофокусировкой, поддерживает технологию nona-binning и трехкратный зум без потери качества.


DTV SoC (S6HD820)
Система на кристалле Samsung DTV SoC (S6HD820) является важным компонентом современных телевизоров при переходе от стандарта 4К к стандарту 8K. Реализованный в ней блок нейронной обработки (NPU) позволяет улучшить качество изображения и звука с помощью технологии искусственного интеллекта.


TCON (S6TST21)
Модуль TCON принимает видеоданные из чипа DTV SoC и преобразует их в соответствии с требованиями DDI (Display Driver IC). Скорость передачи данных TCON важна, когда необходимо выполнить быструю передачу видеоданных высокого разрешения в DDI. Samsung TCON (S6TST21) объединяет в себе два 8K 60 Гц чипа для минимизации потерь энергии.

 

Источник