LMH32404 Q1Инженеры компании Texas Instruments сообщили о выходе новинки, нового, четырехканального трансимпедансного усилителя с несимметричным входом и дифференциальным выходом (TIA). ИС LMH32404 способна осуществлять усиление и преобразование тока в напряжение с коэффициентом 20КВ/А и предназначена для работы в лидарах (оптических сканирующих радарах) и лазерных системах измерения расстояния.
Изделие включает в себя встроенные фиксаторы (ограничители) входного тока на уровне 100 мА в каждом канале, которые защищают усилитель и позволяют устройству быстро восстанавливаться после состояния перегрузки на входе. LMH32404 также имеет встроенную схему подавления внешнего освещения (ALC) в каждом канале, которую также можно использовать в качестве связи по переменному току между фотодиодом и усилителем для экономии места на плате и снижения стоимости системы. Контур ALC должен быть отключен, когда измеряется постоянный ток и низкочастотная составляющая тока.
Каждый канал ИС имеет встроенные переключатели на выходе для отключения дифференциального выходного усилителя от выходных контактов и перевода канала в режим ожидания. При переключении между разными каналами время перехода составляет всего 10 нс. Встроенный мультиплексор обеспечивает гибкую настройку оптического датчика и АЦП / ВМТ. Несколько ИС LMH32404 могут быть объединены параллельно для создания более широкого поля обзора (FoV). LMH32404 можно перевести в режим пониженного энергопотребления подачей напряжения на вывод EN для экономии энергии, когда усилитель не используется.