Soft Starter ModulНовые модули Infineon Power Start применяемые в низковольтных системах плавного пуска (софт-стартеров (СС)), представила компания Infineon Technologies.Новые модули, как нельзя лучше, отвечают потребностям рынка который нуждается в недорогих и компактных полупроводниковых силовых ключах. Разработчики могут существенно сократить время проектирования благодаря тому, что в новой версии Power Start была достигнута цель унификации конструкции и уменьшение количество компонентов. Спектр использования низковольтных систем плавного пуска:большие вентиляторы и мельницы, ленточные конвейеры. Особенно широкое применение СС нашли в насосах, которые используются для перекачки и транспортировки грязной воды, а также в нефтяной промышленности.

Существующий рынок предлагает для СС разные корпуса для разных токов, что создаёт массу неудобств.В свою очередь новый дизайн модулей Power Start предлагает компактное посадочное место 55мм, которое подходит для широкого диапазона токов.Благодаря этому преимуществу появилась возможность устанавливать модуль с байпас-контактором в типовые корпуса.Установка без применения термопасты обуславливается тем, что у Power Start есть собственный теплоотвод.У новых модулей, благодаря конструкции, тепло отводится с двух сторон, благодаря чему они выдерживают перегрузки по току до 2200 А в течении 21сек, что является лучшим в своем классе соотношением мощности и цены.

Новые пускатели производятся с рабочим напряжением 1600В на токи 800, 1400, 1900 и 2200А. Планируется выпуск модулей с рабочим напряжением 2200В.