svet zemli

Лидирующее место на светотехническом рынке уверенно заняли светодиодные источники света.Всё потому, что светодиодам требуется намного меньше электроэнергии, чем нужно при обычной технологии, чтобы произвести такое же количество света.Многие сторонники светодиодного освещения единогласно утверждают, что их высокая производительность помогла бы от части покрыть мировые потребности в энергии, если учесть, что на освещение улиц приходится значительная часть ночного энергетического бюджета крупных городов разных стран.
Группа исследователей, которые занимались изучением фотографий NASA, заявила, что за последние четыре года освещённость площади Земли возросла на два процента.В развивающихся странах этот рост особенно заметен.Самыми яркими оказались такие страны как: США, Италия, Испания и Нидерланды. Наибольший рост освещенных регионов было зафиксировано так же в Южной Америке, Азии и Африке.В свою очередь небольшое снижение было замечено в Йемене и Сирии.
Ведущий исследователь Кристофер Киба (Christopher Kyba) из Германского центра исследования Земли в интервью BBC сказал, что внедрение искусственного освещения «стало одним из самых драматических физических изменений, внесенных людьми в нашу окружающую среду».Хуже того, датчик света на спутнике – радиометр – не способен измерять синюю часть светового спектра, который излучают светодиоды, а это в свою очередь означает, что в реальности световое загрязнение еще сильнее, чем измеренное.По словам ученого, людям лучше избегать ярких светильников и выбирать светодиоды. Тусклые огни обеспечивают лучшую видимость, чем разрозненные

В действительности с более мягким освещением вы сможете увидеть больше, чем с ярчайшим пятном прожектора.Всё потому что, вы сможете видеть то, что находится за источником, что совершенно не получится, если в глаза будет бить яркий луч света.

cree ledil

Киба предположил, что глобальная тенденция к увеличению количества наружного ночного света продолжится, приводя к отрицательным последствиям для окружающей среды. Осветительная революция дает возможность экономить энергию и сокращать световое загрязнение, этому может поспособствовать правильный выбор светодиодов и оптики, таких знаменитых компаний как CREE и LEDIL.