Компанией Panasonic анонсирован выпуск платформы для прототипирования, основанной на интерфейсе USB и контроллере TC35678 BT 4.2 от европейского подразделения Toshiba. При подключении к ПК с операционной системой от Microsoft устройство автоматически распознается.

Tos popup

Идея платформы PAN1760A заключается в работе с устройством посредством концентратора USB в качестве целевой системы в рамках интегрированной среды разработки (IDE) с управлением при помощи встроенного эмулятора USB J-LINK, связанного с однопроводным отладочным интерфейсом.
Программный инструмент EasyStandAlone от Toshiba позволяет программировать встроенную флеш-память устройства, используя компьютер. Графический пользовательский интерфейс программы упрощает доступ к чипу Bluetooth через подключение FTDI-UART (приложения на компьютере, работающие в режиме хоста). USB-платформа доступна в фирменном SDK, который можно скачать с сайта разработчика.
Согласно Toshiba, контроллер TC35678FSG Bluetooth LE, встроенный в модуль PAN1760A, имеет лидирующие показатели по низкому энергопотреблению в своем классе и включает 256 КБ встроенной памяти Flash ROM для хранения пользовательского кода и данных.
Новая платформа может конфигурироваться при помощи обычных джамперов на печатной плате, что обеспечивает дополнительной гибкостью и возможностью внешнего управления (функции сброса, внешнего питания и т.п.). Система предоставляет возможность проектирования и отладки сложных структур интерфейсов, поскольку все линии GPIO от чипа TC35678 доступны на разъёмах платы.
По данным Toshiba, плата может работать как в качестве хоста, так и в автономном режиме (без применения внешнего хоста). Настройка осуществляется при помощи выводов GPIO во время операции сброса. Более того, доступно три режимов энергосбережения, а их переключение реализуется так же через GPIO.