Maxim Integrated Products выпустила микросхему 12-канальной системы сбора данных с высоковольтных интеллектуальных датчиков. MAX17843 позволит автомобильным OEM производителям повысить безопасность батарей литий-ионных аккумуляторов за счет надежных каналов обмена и комплексной диагностики, а также снизить общую стоимость системы.

MAX17843

В электрических, гибридных и подключаемых гибридных автомобилях используются большие батареи литий-ионных аккумуляторов, состоящие из сотен и даже тысяч отдельных элементов. Согласно прогнозам экспертов отрасли, 25% автомобилей, проданных в 2025 году, будут иметь электрические двигатели, а это значит, что OEM производителям и крупным автомобильным концернам необходимы интеллектуальные системы управления аккумуляторными батареями, на основе которых они могли бы создавать безопасные и недорогие решения с надежными каналами обмена информацией.
Предлагаемое решение для систем управления аккумуляторными батареями сделает автомобиль будущего более умным и надежным. MAX17843 отвечает самым высоким стандартам безопасности, соответствуя требованиям ISO 26262, а также уровням С и D регламента ASIL. Интегрированный дифференциальный универсальный асинхронный приемопередатчик (UART) с емкостной изоляцией не только снижает интенсивность отказов системы, но и позволяет разработчикам сэкономить до 90% на стоимости изолирующих компонентов. Исключительная гибкость UART гарантирует высокую надежность связи в средах с высокими уровнями шумов. Запатентованные Maxim уникальные решения, среди которых шлейфовая архитектура UART и аналогово-цифровой преобразователь последовательного приближения, обеспечивают быструю и точную выборку и измерения напряжений и высокий уровень характеристик электромагнитной совместимости. Основными приложениями MAX17843 являются различные силовые установки традиционных и электрических транспортных средств.

Ключевые преимущества MAX17843

  • Безопасность:
    Микросхема сертифицирована на соответствие комплексу стандартов функциональной безопасности ISO 26262 и ASIL D, а в части организации процессов разработки и менеджмента отвечает предписаниям независимой надзорной организации TÜV. Кроме того, прибор удовлетворяет различным требованиям BCI (испытание инжекцией объемного заряда) и поддерживает множество диагностических функций.
  • Низкая стоимость системы:
    Встроенные цепи балансировки элементов и UART сокращают стоимость материалов по сравнению с конкурирующими решениями; для реализации емкостной или трансформаторной изоляции не требуются дополнительные микросхемы.
  • Надежность связи:
    Надежная распределительная и централизованная архитектура с управлением по току, поддерживаемая каскадируемым UART с длиной сегмента до 100 м, высокая помехоустойчивость, низкий уровень электромагнитных излучений, защита от электростатических разрядов и поддержка горячего подключения.