Компания MEAN WELL, ведущий глобальный производитель стандартных источников питания для светодиодного освещения, сообщила о запуске производственного процесса автоматической лазерной маркировки LED-драйверов, предназначенных для использования вне помещений.

laser printing mean well

Доселе компания маркировала свои изделия с помощью наклеек (самоклеящихся табличек), информация на которые наносилась струйным способом специальными чернилами. При использовании LED-драйверов вне помещений чернила с течением времени теряют первоначальные свойства и блекнут под воздействием внешних факторов – таких, как влажность, температурные перепады, химические примеси в воздухе, а в некоторых случаях и воздействие ультрафиолетового излучения.
Для решения проблемы инженеры MEAN WELL предложили перейти на лазерную гравировку по пластику. Тестирование стойкости к внешним воздействиям лазерной гравировки на светодиодных источниках питания LPV-20 и LPC-20 проводилось со второго квартала 2016 года, и по результатам испытания было решено перевести на новый способ гравировки всю продукцию.
В 2017 году соответствующее автоматическое лазерное оборудование было установлено на фабрике компании в Хуаду, Гуаньджоу. Помимо прочего, применение автоматизированной линии повысит аккуратность сборки изделия по сравнению с поклейкой табличек, выполняемой вручную.
Компания MEAN WELL уже прошла необходимые сертификационные процедуры в связи с изменением способа маркировки. Изменения не коснулись электрических характеристик и сертификации по безопасности изделий. Также компания уведомляет, что все расходы, связанные с модернизацией производственных процессов она относит на себестоимость продукции, при этом это никак не повлияет на отпускную цену для потребителей.
Введение нового метода маркировки стартует в феврале этого года, с производственной партии W1802C. Изменения затронут популярные серии LED-драйверов HLN-40H/60H/80H, LCM/25/40/60, IDLV/C-25/45/65, ODLV/C-45/60, PLC-30/45/60/100, PLN-20/30/45/60/100, конвертор DALI-ШИМ серии DAP-04, и программатор SDP-001 для LED-драйверов с функцией Smart Timer Dimming.
Также, еще на протяжении некоторого времени возможны поставки источников питания указанных серий со старой маркировкой из имеющихся складских запасов производителя и дистрибьюторов.