Infineon popupInfineon выпустила первый в промышленности полностью интегрированный стабилизатор с поддержкой шины PMBUS, идентификации напряжений SVID (последовательная идентификация VID) и PVID (параллельная идентификация VID). Компонент предназначен для питания локализованных к нагрузке шин ЦПУ, чипсетов и ПЛИС/специализированных ИС.

Новый интегрированный и локализованный к нагрузке стабилизатор (IPOL), по словам компании, позволит вдвое сэкономить место на печатной плате в сравнении с альтернативными решениями. Модели IR38163/5 и IR38363/5 специально разработаны для питания шин Vccio, Vcmp, а также серверных систем на базе Intel, требующих поддержки параллельной идентификации PVID.
Чип IR38363/5 предлагает 3-разрядную параллельную идентификацию для питания чипсетов Intel и ПЛИС. Корпус PQFN с размерами 7 х 7 мм и медной вставкой позволяет работать с током до 30 А, при более высокой частоте и минимальном обдуве.
Семейство чипов IPOL от Infineon выполнено по схеме ШИМ, что способствует низким пульсациям, минимальным шумам и возможности управления частотным диапазоном при использовании в схеме меньшего числа конденсаторов.