Davis TPS92830 Q1Texas Instruments (TI) представила первый 3-канальный линейный контроллер светодиодов (LED-контроллер) верхнего уровня без интегрированных МОП-транзисторов, что повышает гибкость проектирования схем освещения.

Инновационная архитектура чипа TPS92830-Q1 обеспечивает большей мощностью и лучшим рассеиванием теплоты в сравнении с традиционными LED-контроллерами, что особенно актуально для схем светодиодного освещения автомобильного назначения с требованиями повышенного качества и надёжности.
В традиционных LED-драйверах предусмотрен встроенный МОП-транзистор, ограничивающий возможности проектирования с целью кастомизации. С новым решением возможны значительные модификации дизайна для достижения особых системных характеристик.
Встроенный ШИМ-генератор позволяет реализовать гибкое управление яркостью. Для управления выходом (более 150 мА на канал) доступна как ШИМ, так и аналоговое управление. Это может использоваться для питания задних комбинационных фонарей и для дневных ходовых огней.