mmwavw sensors product of the year 1

В списке 12 лучших продуктов, вышедших на рынок в 2017 году, по мнению редакторов авторитетного издания Electronic Products Magazine самое место и радарным сенсорам, разработанным компанией Texas Instruments.

Компания Texas Instruments много и упорно работает в сегменте создания сенсоров для обнаружения объектов и препятствий. Особенно актуальны подобные решения в автомобильной индустрии (системы автоматической парковки, защиты от столкновения с пешеходами и комплексы управления дорожным движением), а также в промышленности (одометрия, системы управления дронами, робототехника).

Компания предложила свое решение для создания современных радарных систем ближнего действия в виде серии сенсоров mmWawe, которые объединяют в одном корпусе датчики приближения и мощное процессорное ядро ARM Cortex R4F с рабочей частотой до 200 МГц. Датчики работают в миллиметровом диапазоне радиоволн, на что прозрачно намекает само их название.

mmwavw sensors product of the year 2

 

В отличие от традиционных радарных систем, в которых используют импульсную передачу сигнала, в mmWave применяется частотно-модулированный непрерывный сигнал. Частота сигнала линейно меняется во времени от 77 ГГц до 81 ГГц и обратно. Как и в обычном радиолокаторе, в mmWave прямая радиоволна достигает объекта, отражается и возвращается обратно к датчику, где фиксируется приемником. После этого исходная и отраженная волны микшируются в преобразователе частоты. Результирующий выходной сигнал в момент перекрытия исходных сигналов имеет постоянную частоту и фазу, равную разности фаз исходных сигналов. Используя несложные преобразования, по полученным данным можно определить расстояние до объекта.

mmwavw sensors product of the year 4