1sdfsdvvTexas Instruments представила платформу SimpleLink™ Ethernet, включающую аппаратные и программные средства, а также инструменты разработки для микроконтроллеров с поддержкой проводной и беспроводной связи. Микроконтроллеры SimpleLink MSP432™ основаны на высокопроизводительном ядре Arm Cortex-M4F с тактовой частотой 120 МГц, включают трансивер и средства управления средой передачи данных (Ethernet MAC).

Новая платформа поможет ускорить вывод на рынок решений в области электросетевой инфраструктуры и шлюзов промышленной автоматизации. Контроллеры MSP432E411Y помимо трансивера (PHY) и сетевого интерфейса (MAC) включают интерфейсы USB/CAN, продвинутые криптографические ускорители.

Микроконтроллеры SimpleLink Ethernet позволят комбинировать проводную связь с беспроводными технологиями, включая Wi-Fi и Bluetooth. Комплект программной разработки SimpleLink поможет связывать конечные узлы с облачными системами. До 50 защищённых узлов датчиков может быть подключено к шлюзу, играющему роль централизованной консоли управления, обрабатывающей полученные данные и доставляющей их в облако.

К примеру, в системе отопления, вентиляции и кондиционирования могутт быть задействованы микроконтроллер беспроводной связи CC1310 и хост-микроконтроллер MSP432P4, работающие с сетью беспроводных датчиков качества воздуха и проводных увлажнителей при поддержке облачных систем. Пользователи смогут в реальном мере отслеживать данные в облаке и выбирать различные профили для изменения параметров воздуха в помещении.