shema1Компания Texas Instruments выпустила серию инновационных микросхем микроволновых радаров диапазона 76-81 ГГц. Микросхемы IWR1443 и IWR1662 способны обнаруживать цель и определять ее скорость на расстояниях от единиц сантиметров до 150 метров и, в то же время, на дистанции одного метра способны регистрировать дыхание человека путем измерения колебаний грудной клетки. Точность определения азимута составляет единицы градусов, что достигается использованием технологии MIMO и фазированной антенной решетки на микрополосковых элементах печатной платы.

Микросхемы включают в себя высокочастотный блок и встроенный процессор. IWR1443 содержит вычислительное ядро Cortex-M4F 200 МГц и 676 kB Flash, в то время как IWR1662 имеет на борту более мощный DSP-процессор 600 МГц и 1,5 MB Flash. Большая вычислительная мощность обеспечивает повышенную точность, разрешающую способность и расширенный диапазон измерений, что позволяет идентифицировать объекты и следить за ними (tracking and classification).

shema32

Области применения:

  • Контроль уровня в баках
  • Датчик присутствия
  • Контроль состояния пациентов
  • Контроль трафика
  • Промышленный транспорт
  • Системы безопасности

shema33

 

Для знакомства с возможностями новой микросхемы радара предназначена оценочная плата  IWR1443BOOST. Специальное приложение для ПК позволяет наблюдать работу IWR1443 в реальной обстановке. С помощью системы меню можно настроить параметры радара исходя из площади цели, требуемой дистанции и разрешения. На плате имеется отладчик XDS110-based JTAG для загрузки пользовательского приложения в интегрированный контроллер ARM®-R4F. C помощью стандартных 20-выводных DIP-разъемов плата IWR1443BOOST может подключаться к различным платам семейства LaunchPad.