s l500Корпорация Panasonic сообщила о начале продаж самых тонких в отрасли кнопочных переключателей для поверхностного монтажа, имеющих толщину всего 0.50 мм и получивших название «Light Touch Switch». Внешние размеры 2.6 мм ×1.6 мм идеально подходят для использования в носимых и наушных устройствах.
Ожидается, что общее старение общества повлечет за собой увеличение спроса на слуховые аппараты, а рост производства продуктов, поддерживающих IoT, увеличит потребность в носимых устройствах. Кнопочные переключатели устанавливаются на эти изделия для включения и выключения их питания, выбора функций и управления громкостью. От них требуются не только малые размеры и низкий профиль, но также легкость нажатия, тактильная обратная связь и влаго- и пылезащищенность. Используя уникальную технологию точной обработки, Panasonic вывела на рынок кнопочные переключатели с малым усилием нажатия, но четкой тактильной обратной связью, уменьшив при этом толщину устройства до рекордного для отрасли значения 0.50 мм.

efe91cb363c9f9716654767060fc9fc0

Новый кнопочный переключатель Panasonic имеет следующие особенности:

  • Наименьшая в отрасли толщина 0.50 мм способствует уменьшению размеров устройств и расширяет выбор конструктивных решений:
    Длина 2.6 мм, ширина 1.6 мм, толщина 0.5 мм.
  • Стандартные продукты Panasonic имели размеры 2.6 мм × 1.6 мм × 0.53/0.55 мм.

 

Малое усилие нажатия и четкое ощущение клика (тактильная обратная связь) способствуют снижению шума во время работы:

  • Усилие нажатия 1.0 Н. Стандартные продукты Panasonic имеют усилие нажатия 1.6 Н и 2.4 Н.
  • Влаго- и пылезащищенная конструкция, идеальная для носимых и наушных устройств, позволяет использовать их как в помещениях, так и на улице:
    Степень защиты IP67 согласно стандарту IEC 60529.