Vishay FRED SlimDPAKФирма Vishay представила 13 новых выпрямителей со сверхбыстрым восстановлением на 200 и 600 В в корпусе SlimDPAK (TO-252AE) с толщиной 1,3 мм. Компоненты под брендом FRED “PT” имеют улучшенные температурные характеристики в сравнении с аналогами в совместимом корпусе DPAK (TO-252AA) за счёт увеличенной на 14 % площади радиатора.
Каждый компонент доступен версиями как автомобильного, так и коммерческого/промышленного назначения с оптимизацией для телекоммуникационного оборудования. Сфера применения включает AEC-Q101-совместимые автомобильные DC/DC-преобразователи для ЭБУ, систем ABS, галогенного и светодиодного освещения. Корпус SlimDPAK пригоден для автоматизированной сборки и контроля качества.
Прямой ток компонентов достигает 10 А для 200-В моделей и 15 А – для 600-В. Время восстановления составляет всего 14 нс. Согласно Vishay, выпрямители обладают низким обратным зарядом восстановления. Температурный диапазон компонентов -55..+175 °С. Прямое падение напряжения стартует с 0,71 В (при токе 4 А).
Новые RoHS-совместимые компоненты имеют уровень чувствительности влажности, равный 1 (MSL). Устройства не содержат галогены.