MC1403 USB Smart Hub Image hi popupMicrochip представила пять чипов смарт-концентраторов интерфейса USB 2.0 в серии USB4xxx. Компоненты позволят автопроизводителям реализовать надёжное, интеллектуальное подключение автомобильных дисплеев к одному или нескольким смартфонам/планшетам.
Новые чипы дают возможность различным архитектурам легко взаимодействовать со всеми основными операционными системами смартфонов, выводя их графический интерфейс на автомобильные дисплеи и реализуя поддержку голосового управления внутри салона с одновременной подзарядкой мобильных гаджетов. Кроме того, концентраторы позволяют разрабатывать системы ассистирования водителю, интегрированные с автомобильным информационно-развлекательным оборудованием.

Смарт-концентраторы могут включаться в каскадные схемы с обслуживанием второго и третьего рядов сидений внутри автомобиля, с одновременным обменом данными и подзарядкой устройств во всех портах. Например, в сдвоенных портах первый может использоваться для подключения смартфона, а второй – для подзарядки других устройств или обмена данными.

Чипы концентраторов USB 2.0USB4715, USB4914, USB4916, USB4925 и USB4927 предлагают конфигурации схем USB с 1 и 2 шинами для оптимального подключения информационно-развлекательных систем. Все компоненты работают со стандартными драйверами USB, предусмотренными в автомобильных головных устройствах, что ускоряет разработку, тестирование и обновления в условиях эксплуатации.

Каждый чип включает 32-разрядный микроконтроллер для продвинутого сопряжения устройств, поддержки аудиосистем и технологии USB Power Delivery (USB PD). Компания предлагает демонстрационные платы под каждый новый концентратор в серии. Компоненты USB4715, USB4914 и USB4925 производятся в 48-выводном корпусе QFN, компоненты USB4916 и USB4927 – в 64-выводном QFN.