Texas Instruments (TI) представила два новых чипа мониторинга переключателей с энергопотреблением, на 98 % меньшим в сравнении с традиционными решениями на дискретных компонентах.

schem 01 scps260

Производители оборудования, особенно в автомобильной сфере, сталкиваются с задачами всё большей интеграции функционала с сокращением потребляемой мощности и уменьшением размера схем. Чипы TIC12400 и TIC12400-Q помогут этого достичь за счёт мониторинга входов и декодирования пути сопротивления множества переключателей, число которых может достигать 54 (для одного чипа). При этом новые компоненты снимают с основного процессора задачи по декодированию сигналов.

Дополнительно, архитектура чипов за счёт прямого мониторинга и встроенной диагностики для 24 каналов входов сокращает активное время работы микроконтроллера, что способствует значительному снижению энергопотребления систем, применяющихся в автомобильной электронике и заводской автоматике.

Потребление мощности схем на базе новых чипов сократится с милли- до микроамперов. Встроенная функция диагностики позволит микроконтроллеру переходить в режим энергосбережения, что важно для автомобильных схем, особенно в условиях, когда транспортное средство долго простаивает на парковке.

Высокоинтегрированные чипы позволят исключить из схем до 120 дискретных компонентов. В их составе: цепь подстройки «смачиваемого» тока, схема управления временными задержками, цепи управления пороговыми значениями, встроенные цепи избыточности для повышения системной надёжности. Кроме того, в чипах предусмотрена защита от электростатики, имеются функции самодиагностики.