IMG 23514Texas Instruments представила микроконтроллеры со встроенным аналоговым ультразвуковым сенсорным модулем сопряжения, позволяющим умным измерителям воды достичь более высокой точности измерений и снизить энергопотребление.
Новые чипы MSP430 и референсные схемы на их основе способствуют более точным измерениям расхода воды с поддержкой удалённого считывания показаний, что повышает эффективность работы систем управления водоснабжением.
Чипы реализуют дополнительные интеллектуальные функции в измерительных приборах благодаря преимуществам полного захвата аналогового сигнала и обработки на базе АЦП. Данная методика позволяет достичь более высокой точности, даже при расходах менее 1 л/час.
Представленный чип MSP430FR6047 сократит число компонентов в схемах расходомеров воды в пределах 50 % и снизит энергопотребление в диапазоне 25 %, что позволит устройствам питаться от одной батареи в течение 10 лет. В составе микроконтроллеров предусмотрен также энергоэффективный модуль ускорителя для продвинутой обработки сигналов, 256 КБ памяти FRAM, схема драйвера ЖК-дисплея и интерфейс для тестирования.