IHLP 1616BZ 0HVishay Intertechnology представила первые низкопрофильные сильноточные дроссели для расширенного диапазона частот. Устройства серии IHLP-1616BZ-0H, характеристики которых нормируются для частот до 10 МГц, имеют наименьшие потери среди всех приборов с рабочими частотами от 1 МГц, предлагаемых на современном рынке. Используя IHLP-1616BZ-0H, разработчики могут повысить КПД и потенциально уменьшить размеры схем DC/DC преобразователей.

Типичными областями применения новых дросселей могут быть портативные и настольные компьютеры, датчики, камеры, локализованные к нагрузке преобразователи и различные устройства с батарейным питанием, требующие одного или нескольких стабилизированных напряжений. При совместном использовании с микросхемами высокочастотных контроллеров IHLP-1616BZ-0H позволяют выбирать дроссели меньших размеров, чтобы снизить как потери на сопротивлении обмотки, так и высокочастотные потери в сердечнике. Таким образом можно уменьшить физические размеры используемых дросселей и одновременно увеличить КПД преобразования энергии.
Сопротивления постоянному току имеют типовые значения от 5.5 мОм до 26.6 мОм, в зависимости от номинальных индуктивностей, лежащих в диапазоне от 0.10 мкГн до 1.0 мкГн. IHLP-1616BZ-0H без насыщения сердечника выдерживают сильные броски тока до 45 А.
Дроссели выпускаются в не содержащих свинца экранированных корпусах, составная конструкция которых снижает слышимое жужжание до ультранизких значений. Приборы отличаются высокой устойчивостью к тепловым перегрузкам, влажности и механическим ударам. Дроссели IHLP-1616BZ-0H не содержат галогенов и соответствуют требованиям директивы RoHS и экологической инициативы Vishay Green.

Технические характеристики:

  • Типоразмер: 1616;
  • Высота: 2.0 мм;
  • Диапазон индуктивностей: от 0.10 мкГн до 1.0 мкГн;
  • Сопротивление постоянному току (типовое значение): от 5.5 мОм до 26.6 мОм;
  • Сопротивление постоянному току (максимальное значение): от 5.9 мОм до 28.5 мОм;
  • Допустимый постоянный ток (перегрев 40 °C): от 6.1 А до 14.0 А;
  • Ток насыщения: от 13.0 А до 45 А;
  • Частота собственного резонанса (типовое значение): от 91 МГц до 485 МГц;