microchip3Новый продукт MPLAB ICD 4 от Microchip – это внутрисхемный отладчик для фирменных PIC-микроконтроллеров и цифровых сигнальных контроллеров dsPIC. Согласно компании, новая версия отладчика включает все возможности предыдущего MPLAB ICD 3 плюс рост скорости работы за счёт более быстрого процессора и увеличенного объёма памяти.

Значительное улучшение скорости работы достигнуто за счёт применения 32-разрядного микроконтроллера с тактовой частотой 300 МГц. Более быстрая обработка в паре с увеличенным буфером памяти в 2 МБ привела к 2-кратному росту скорости.
Модуль отладчика MPLAB ICD 4 в корпусе в виде шайбы имеет верхнюю алюминиевую часть и включает светодиодную полосу для индикации статуса отладки. Инструмент также имеет более широкий диапазон напряжения питания от 1,2 до 5,5 В, предоставляет опцию нагрузки/преобразования к целевому интерфейсу. Устройство имеет настраиваемую скорость интерфейса для оптимизации отладки и программирования. Имеется поддержка отладки JTAG.
Отладчик MPLAB ICD 4 поддерживает работу со всеми PIC-микроконтроллерами и dsPIC-контроллерами в ассортименте Microchip посредством встроенной среды разработки MPLAB X. Согласно компании, это упрощает процесс проектирования при миграции с одного микроконтроллера на другой.