Разработчики Bluetooth наушников, мониторов активности, умной одежды, умных часов и других ограниченных в объеме устройств смогут повысить эффективность своих продуктов и время их автономной работы, используя новые микросхемы управления питанием MAX77650/MAX77651, выпущенные компанией Maxim Integrated Products.
Размеры носимых устройств и умных наушников становятся все меньше. В большинстве случаев микросхемы управления питанием для этих миниатюрных устройств, питающихся от литий-ионных аккумуляторов, требуют дополнительных компонентов, таких как повышающие и понижающие преобразователи напряжения, LDO регуляторы, схемы зарядки и стабилизаторы тока для светодиодных индикаторов. Для экономии места и повышения эффективности Maxim объединила все эти функции в одном законченном устройстве площадью всего 19.2 мм2 – менее половины от размеров решений, основанных на комбинациях существующих компонентов.

MAX77650Архитектурная особенность MAX77650 и MAX77651 выражается аббревиатурой SIMO (single inductor multiple output – одна индуктивность, несколько выходов). Каждая из микросхем предоставляет в распоряжение разработчика три независимо программируемые шины питания с одним общим дросселем, LDO регулятор 150 мА и три драйвера вытекающего тока, что существенно снижает общее количество компонентов и освобождает много места на печатной плате. Ради удобства конструирования напряжение питания MAX77650 сделано равным 3.3 В, а MAX77651 – 5 В. Обе микросхемы имеют выход аналогового мультиплексора, обеспечивающего безопасный контроль аккумуляторов, что делает их идеальными приборами для использования в малопотребляющих конструкциях.
Основные преимущества

Сверхнизкий ток потребления:
0.3 мкА в режиме покоя,
5.6 мкА в активном режиме.


Высокий КПД:
Три канала SIMO плюс LDO регулятор увеличивают ресурс литий-ионных аккумуляторов.


Минимальные размеры решения:

Многоканальный SIMO регулятор сокращает количество внешних компонентов.