IMG 07141Производитель Infineon выпустил серию линейных полевых транзисторов OptiMOS, сочетающих низкое сопротивление Rds(on), типичное для МОП-транзисторов на основе щелевой изоляции, с широкой областью надёжной работы, характерной для ключей с планарной технологией.
Линейные полевые транзисторы OptiMOS могут работать в области насыщения, как у МОП-транзисторов в расширенном режиме. Это отличная возможность для применения компонентов в схемах с горячей заменой, в цепях с предохранителями и защитой, обычно встречающихся в телекоммуникационном оборудовании и системах управления с питанием от батарей.

Линейный характер работы в сочетании с более высоким импульсным током способствует низким потерям проводимости, более быстрому включению и более короткому простою. Транзисторы OptiMOS исключают выход из строя в случае КЗ на нагрузке за счёт ограничения бросков тока.

Транзисторы OptiMOS доступны в трёх классах вольтажа: 100, 150 и 200 В. Компоненты выпускаются в в обычных и 7-выводных корпусах промышленного стандарта D²PAK, что гарантирует возможность модернизации существующих схем.