Американская компания CREE, безоговорочный инновационный лидер мировой светодиодной отрасли, открывает новые горизонты перед разработчиками светодиодных систем для архитектурного освещения.

CLQ6A new rgbw led 1

Громадье возможностей умещается в миниатюрном корпусе 5 x 5.2 мм нового четырехцветного светодиода CLQ6A RGBW, пополнившего фирменную линейку светодиодов CREE для архитектурной подсветки. Новый одноваттник является первым в классе светодиодом 4:1 с индивидуальным управлением цветами (триада RGB + белый). Отличный оптический контроль, смешение цветов в одной точке, довольно простая конструкция – все это придется по душе разработчикам светильников для систем архитектурной подсветки.
«Архитектурная подсветка – одно из наиболее интересных светодиодных приложений благодаря масштабам освещаемых объектов, их значимости, обзорности и, зачастую, нетривиальности стоящих перед разработчиками задач. В этом сегменте мы полностью полагаемся на светодиоды Cree®,» — хвалит поставщиков Ли Йонг Тао (Li Yong Tao), директор по новым разработкам компании Grand Canyon LED Lighting Systems Co, Ltd. «Светодиоды Cree® — это гарантированно отличные показатели светового потока, богатый выбор цветов при высоком качестве цветопередачи, что весьма важно в архитектурной подсветке. А уж высочайшая надежность и долговечность, присущая светодиодам CREE, позволяет нам создавать светильники даже для весьма непростых условий эксплуатации».

CLQ6A new rgbw led 2

Новые твердотельные источники света RGBW излучают до 8.2 люмена в синем цвете, 30 люмен – в зеленом, 14 – в красном и 25 — в белом при токе 100 мА. Яркость CLQ6A увеличена примерно в семь раз, по сравнению с аналогичными светодиодами 4:1, не оптимизированными для архитектурной подсветки.
Семейство CLQ6A RGBW представлено тремя сериями (отличаются цветовой температурой белого кристалла по критерию «холодный-нейтральный-теплый») и широким набором опций по биновке в каждом цвете.

CLQ6A new rgbw led 3

Помимо четырехцветного светодиодного семейства CREE также дополнила семейство архитектурных светодиодов CLX6F RGB опцией PC Amber (23 люмена при 105 мА в форм-факторе 3.4 x 3.5 мм).
Новинки расширили и без того широкую линейку решений CREE для задач архитектурного освещения, куда, помимо специализированной серии, также входят мощные XLamp® XQ-A, XQ-E, XP-E2 и XM-L™ Color LEDs.
«Компания продолжает расширять линейки специализированных светодиодов, оптимизированных для тех или иных приложений и, соответственно, наиболее полноотвечающих потребностям разработчиков,» — комментирует Дейв Эмерсон (Dave Emerson), старший вице-президент и генеральный директор CREE. «Ранее производители светильников для архитектурной подсветки имели ограниченный выбор между мощными и маломощными специализированными светодиодами. Выпустив новые светодиоды CLQ6A и CLX6F, мы начинаем закрывать этот пробел. Ну, а что касается высокой надежности и отменных характеристик новых светодиодов – то это то, что ждут от нас по умолчанию, и мы, естественно, делаем все возможное, чтобы оправдать ожидания».