Компания MEAN WELL, ведущий мировой производитель стандартных источников питания, сообщает о снятии с производства легендарного семейства преобразователей G2.Последний заказ на AC/DC-конвертеры из этого семейства будет принят до 30 сентября 2017 года. И это означает, что один из самых востребованных на рынке продуктов компании на протяжении 28 лет уйдет в историю!

G2 power supplies eol
Именно благодаря этим источникам питания компания MEAN WELL пробилась на европейский рынок.
«В 1989 году MEAN WELL запустил первую в семействе G2 серию преобразователей S-100F. Когда основатель компании Джерри Лин получил из Германии первый сертификат TUV и первый отчет о прохождении испытаний EMC, он заявил, что MEAN WELL получил входной билет в Европу», — вспоминает Дэйвид Вaнг (David Wang), R&D-директор MEAN WELL с 30-летним стажем. Действительно, именно эта серия стала катализатором международного развития компании и помогла завоевать плацдарм для продвижения продукции MEAN WELL на территории Европейского Союза.
Сертификат CE для AC/DC преобразователя S-100F был получен в 1990 году. В первые же годы после сертификации в Европе было проданы тысячи этих источников питания. Именно с S-100F компания пошла на центральную отраслевую выставку Electronica в Мюнхене. Там были заключены первые дистрибьюторские контракты с европейскими компаниями, выстроены долгосрочные отношения и заложен фундамент для построения глобального бренда MEAN WELL.
Семейство G2 продержалось на рынке 28 лет – необычайно долго, как для нашего стремительного времени. За это время было поставлено по всему миру более 100 миллионов источников питания этого семейства. Удивительно, но до сих пор есть заказчики, которые применяют эти преобразователи в своей продукции! Данные источники питания являются наиболее «долговечными» в линейке продукции MEAN WELL и внесли определяющий вклад в развитии компании на европейском рынке. К слову, согласно докладу исследовательской компании IHS, компания MEAN WELL в 2016 году заняла 3-ю строчку в рейтинге поставщиков AC/DC и DC/DC-преобразователей в ЕС и является самым быстрорастущим среди крупных производителей источников питания.
Каким бы флером легенд не сопровождалась история источников питания семейства G2, но всему приходит конец. Сегодня уровень технологий и компонентной базы позволяет создавать более компактные энергоэффективные и экономичные устройства. Миссия G2, стартовавшая 28 лет назад, подходит к завершению. На это место уже пришли лучшие по всем показателям преобразователи серий LRS, RSP и HRP.
Посему компания MEAN WELL сообщает о прекращении приема заказов на источники питания семейства G2 после 30.09.2017. Минимальный размер партии для заказа составляет 200 штук. Срок поставки удлинен до 90 дней. Таким образом, до конца года производитель прекратит отгрузку легендарного продукта.
И это – хорошо! Ибо прогресс не остановить, и на смену хорошим продуктам приходят отличные, их заменяют превосходные, и каждый новый день приносит нам очередные инновации, большие и маленькие. Главное – вовремя их заметить.