MAX20078Разработанный компанией Maxim Integrated Products контроллер синхронного понижающего преобразователя питания светодиодов высокой яркости MAX20078 стал первым в отрасли устройством для внешних световых приборов автомобилей, в котором высокая скорость отклика сочетается с низким уровнем электромагнитных излучений. Идеально соответствуя требованиям, предъявляемым к схемам управления матричных светильников, контроллер светодиодов позволит разработчикам улучшить характеристики, упростить конструирование и ускорить выход продукции на рынок.

В современных приложениях освещения, таких как матричные светильники или драйверы и контроллеры светодиодов, при высокой скорости коммутации светодиодов могут возникать проблемы, связанные с бросками и провалами тока. Подобные приложения сложны в разработке, поскольку плотная концентрация большого количества светодиодов на малой площади существенно затрудняет борьбу с электромагнитными излучениями. Чтобы снизить уровни электромагнитных излучений, автопроизводители тратят много времени, денег и сил, экспериментируя с различными топологиями схемы и методами фильтрации.

Ультрабыстрый отклик MAX20078 обеспечивает более гладкие характеристики переходных процессов. Благодаря отсутствию необходимости во внешних компонентах частотной коррекции, расширяется диапазон диммирования. В микросхемы интегрированы цепи защиты от неисправностей и схемы контроля состояния прибора. MAX20078 позволяет коммутировать светодиоды с высокой скоростью и низким уровнем излучаемых электромагнитных помех, и разработчикам больше не нужно одно приносить в жертву другому. Перечисленные преимущества, а также более простая конструкция и гибкое управление частотой коммутации, сократят время от начала разработки изделия до его выхода на рынок.

Ключевые преимущества преобразователя

Высокие технические характеристики:

Сверхмалые времена отклика для современных светотехнических конструкций.

 

Простота разработки:

Низкий уровень электромагнитных излучений, внутренние цепи частотной компенсации петли ОС, не требующие внешних компонентов, и частота переключения, программируемая в диапазоне от 100 кГц до 1 МГц.

 

Быстрый выход продукта на рынок:

Интеграция большого числа компонентов и программируемая частота переключения для простоты и гибкости конструкции.