machine health usROHM Semiconductor предложила модульное решение для обнаружения сбоев машины за счет интеграции датчиков давления, температуры, цвета и других датчиков, которые покрывают механические, экологические и оптические аномалии. Кроме того, технология sub-GHz поддерживает несколько беспроводных узлов с диапазоном до 1 км.

В промышленных условиях часто важно следить за состоянием машин в режиме реального времени, чтобы обеспечить ранее обнаружение отказа машины. Это выгодно, поскольку затраты и масштабируемость автоматизации на заводах растут, и раннее обнаружение проблем может помочь повысить рентабельность. Всего лишь одна неисправность заводского оборудования может привести к существенным потерям, что приведет многих производителей к рассмотрению систем мониторинга работоспособности машин, которые предотвращают отказ, контролируя оборудование и условия на заводах. Мониторинг работоспособности станка, который является методом визуализации для заводов, предназначен для перехода от профилактического обслуживания к прогностическому обслуживанию путем постоянного сбора и анализа информации о состоянии оборудования и объектов на заводах.

Модульное решение ROHM Group обеспечивает непрерывный мониторинг всего оборудования для механических, экологических и оптических аномалий, которые могут указывать на потенциальные неисправности и / или остановки до их появления, позволяя пользователям быстро устанавливать температуру, цвет, барометрическое давление и другие датчики на существующие решения.Всё это позволяет использовать технологию sub-Ghz, что помогает поддерживать несколько узлов малой мощности с диапазоном до 1 км.