Microchip Technology объявила о доступности нового семейства микроконтроллеров PIC24 “GA7”. Являясь на сегодня самыми дешевыми 16-разрядными микроконтроллерами с объемом флеш-памяти 256 КБ, эти устройства серии PIC24 станут основой исключительно рентабельных устройств для сенсорных узлов Интернета вещей, портативного медицинского оборудования и приложений управления производственными процессами.

PIC24 GA7

Семейство PIC24 “GA7” позволит разработчикам снизить потребляемую мощность, стоимость и объем их оборудования. Приборы имеют режимы пониженного энергопотребления, включая несколько спящих режимов, в которых ток потребления уменьшается до 190 нА, благодаря которым, ценою лишь доли затрат от предыдущих решений, можно намного продлить время работы от батарейных источников питания. Новые устройства с объемом флеш-памяти до 256 КБ и 16 КБ ОЗУ выпускаются в 28-, 44- и 48-контактных корпусах, некоторые из которых имеют размеры всего 4 × 4 мм.

Продукты семейства PIC24 “GA7” поддерживают независимую от ядра периферию, такую как конфигурируемые логические ячейки, многовыходовые модули захвата/сравнения и ШИМ, а также прямой доступ к памяти, что предоставляет разработчикам возможность выполнять задачи на аппаратном уровне, освобождая центральный процессор для выполнения других задач, или даже для перехода в режиме сна. Кроме того, новые микроконтроллеры содержат мощный набор стандартной периферии, включая 12-битный АЦП с быстродействием 200 Квыб/с, до семи таймеров и два UART.