Vishay RCWK0306 Dickschichtwiderstände Jun26Vishay представила новую серию резисторов для поверхностного монтажа с толстой пленкой, с четырьмя терминальными соединениями Kelvin и высокой мощностью 0,33 Вт и компактным 0306 размером. Предлагая плотность мощности на 3,3 раза выше, чем стандартные устройства в корпусе 0603, резисторы серии Vishay Dale RCWK0306 предназначены для экономии места и уменьшения количества компонентов в телекоммуникационных, компьютерных, промышленных и потребительских приложениях.

Благодаря высокой плотности мощности устройства, выпущенные сегодня, могут использоваться вместо более крупных компонентов высокой мощности или нескольких устройств с более низким энергопотреблением. Это уменьшает требования к площади и местам размещения на борту, обеспечивая при этом меньшие и более легкие конечные продукты. Кроме того, резисторы серии RCWK0306 обеспечивают более высокую надежность, чем более мощные пленочные устройства, уменьшая несоответствие коэффициента теплового расширения (CTE) с помощью печатной платы, тем самым снижая напряжение припоя.

Четырехконтактное соединение Kelvin на резисторах обеспечивает большую точность измерения с чрезвычайно низкими значениями сопротивления от 0,01 до 0,1 Ом и допуском 1%. RoHS-совместимые и не содержащие галогенов, устройства имеют металлическую глазурованную толстую пленку на высококачественной керамике. Они оптимизированы как токочувствительные резисторы в преобразователях постоянного тока, модули регулирования напряжения и инверторы в сотовых телефонах, компьютерах, кондиционерах и тепловых насосах.