Семейство низкоомных смарт-ключей верхнего уровня Power PROFET от Infineon Technologies предназначено для замены электромеханических реле и предохранителей в схемах распределения питания, распределительных коробках с постоянным током до 40 А.
Система питания транспортных средств ограничена особенностями реле и предохранителей. Они громоздки, часто требуют замены, количество рабочих циклов не превышает 200000. По словам Infineon, ключи Power PROFET лишены подобных недостатков. Новые решения, рассчитанные на 1 млн. циклов переключения, заменят различные компоненты, включая реле, предохранители, релейные драйверы, кабели и разъёмы. Ключи могут монтироваться в других местах, что позволяет реализовать новое поколение децентрализованной архитектуры питания.

profets

Сопротивление замкнутого состояния ключей составляет лишь 1 мОм. Компоненты могут использоваться для питания сильноточных цепей, например, блоков управления двигателем, дополнительных питающих разъёмов, схем подогрева окон и т.п. Кроме того, новые ключи отлично подойдут для переключающихся энергетических схем, в том числе реле стартеров систем запуска, вакуумных насосов тормозной системы. Ключи Power PROFET обладают встроенными функциями безопасности и диагностики, включая защиту от КЗ и перегрева.

По утверждению разработчиков, ключи Power PROFET способствуют повышению энергоэффективности, поскольку потери мощности снижены в 7-кратных пределах. При проводимости 30 А компоненты рассеивают менее 2 Вт. Возможности управления дополняются за счёт встроенного измерения тока и функции ШИМ. Ключи способны выдерживать отдельные импульсы с энергией 3000 мДж и серии импульсов по 550 мДж. Для большинства схем это позволяет исключить цепь рециркуляции тока, что удешевляет систему.

Новые ключи обеспечивают число рабочих циклов КЗ более 1 млн, соответствуя требованиям стандарта AEC-Q100 (Класс А). В случае отдельного события сверхтока в ключах может применяться стратегия перезапуска программным сбросом, что исключает действия по их замене. Семейство компонентов включает ключи, управляющие током от 20 до 40 А. Всем модели имеют одинаковые возможности, но различное сопротивление Rds(on): 1; 1,5; 2 и 2,5 мОм.