39966Японский производитель электроники Panasonic укрепил лидерство на рынке защищенных ноутбуков в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка). Об этом сообщила сама компания, ссылаясь на данные аналитиков VDC Research.

По их оценкам, в 2016 году на долю Panasonic пришлось соответственно около 67% и 56% продаж защищенных портативных компьютеров и планшетов в EMEA. В планшетном сегменте показатель присутствия вендора оказался в восемь раз больше, чем у ближайшего преследователя.

По словам управляющего директора Panasonic Computer Products Solutions Europe Кевина Джонса (Kevin Jones), стратегия, "нацеленная на обновление модификаций самых успешных моделей защищенных ноутбуков в сочетании с выводом на рынок новых защищенных гибридных устройств 2-в-1 позволила Panasonic значительно нарастить рыночную долю".

За последние 12 месяцев Panasonic выпустила новую модификацию полузащищенного ноутбука Toughbook CF-54 mk3, а также два новых гибридных устройства - полностью защищенный гибридный ноутбук Toughbook CF-33 с 12-дюймовым дисплеем и полузащищенный гибридный лэптоп Panasonic Toughpad FZ-Q2 c 12,5-дюймовым дисплеем.