Texas Instruments представила чипы АЦП и схемы ФАПЧ с ГУН, обеспечивающие наиболее широким частотным диапазоном, наименьшим уровнем фазовых шумов и широчайшим динамическим диапазоном. Широкополосный компонент ADC12DJ3200 является наибыстрейшим 12-разрядным АЦП с частотой дискретизации до 6,4 GSPS. Чип LMX2594 – это первая в промышленности широкополосная схема ФАПЧ, генерирующая частоты до 15 ГГц без применения встроенного удвоителя частоты.

afc12dj3200

Современные схемы радарных систем, оборудования 5G и спутниковой связи требуют повышенной пропускной способности при меньшем энергопотреблении и более компактных размерах решения. Референсная схема демонстрирует, как чипы ADC12DJ3200 и LMX2594 реализуют точную и стабильную синхронизацию в многоузловых системах, включая РЛС с фазированной антенной решёткой, цифровые осциллографы и тестеры систем 5G.

К ключевым особенностям АЦП ADC12DJ3200 можно отнести: наиболее высокую частоту дискретизации (6,4 GSPS) при 12-разрядном разрешении, что на 18 % выше конкурирующих решений; частотный диапазон до 10 ГГц, покрывающий диапазоны L, S, C, и расширяющийся в диапазон X; чип с размерами 10 х 10 мм включает всю цепочку РЧ-АЦП, сокращая размер платы в пределах 88 % в сравнении с аналогами и снижая стоимость решения за счёт упрощения архитектуры; энергопотребление 3 Вт.

lmx2594

Чип схемы ФАПЧ с ГУН LMX2594 обладает следующими характеристиками: наименьший в промышленности порог шума -236 дБн/Гц и 1/f = -129 дБн/Гц, что позволит улучшить чувствительность и спектральное разрешение; встроенный ГУН работает с частотой до 15 ГГц, исключая необходимость использования дорогих и сложных фильтров для подавления субгармоник; чип автоматически реализует линейное изменение частоты, что даёт возможность избавиться от 5 компонентов, обычно необходимых в радарных схемах для реализации данной функции; даёт возможность синхронизации выхода всех ФАПЧ на плате, экономя время проектирования схем MIMO; одновременно генерирует гигагерцевую частоту сэмплирования и сигналы тайминга JESD204B SYSREF.