Microchip объявила о доступности системы в корпусе (SiP) SAM R30 – однокристального беспроводного микроконтроллера. В компактном 5-миллиметровом корпусе системы SAM R30, способной несколько лет работать без замены батареи, объединены субгигагерцовый радиоблок стандарта IEEE 802.15.4 и микроконтроллер с ультранизким потреблением. Выпускаемая в миниатюрном корпусе SAM R30 обеспечивает гибкость разработки и подтвержденную испытаниями надежность, что идеально соответствует требованиям, предъявляемым к устройствам Умного дома, интеллектуальным городам и промышленным приложениям.

34121000506 329b12b90a

Благодаря технологиям, продлевающим срок службы батареи на несколько лет, малопотребляющая система SAM R30 отвечает самым жестким требованиям постоянного растущего рынка беспроводных систем с батарейным питанием. В SiP использован ARM микроконтроллер SAM L21 с самой энергоэффективной архитектурой Cortex M0+. SAM R30 имеет сверхэкономичные режимы сна с потребляемым током всего 500 нА, выход из которых происходит по сигналу последовательного интерфейса или порта ввода/вывода.

Благодаря способности SAM R30 работать в диапазоне 769 … 935 МГц, разработчики получают универсальное устройство для реализации двухточечных, звездообразных или ячеистых сетей. В помощь разработчикам Microchip предлагает собственный бесплатный стек сетевых протоколов MiWi для двухточечных и звездообразных конфигураций. Поддержка ячеистых сетей будет доступна к концу 2017 года. Сетевые узлы, основанные на новой SiP, могут быть разнесены на расстояние до 1 км, а при использовании топологии «звезда» это расстояние может быть удвоено. При работе в многосвязных сетях SAM R30 обеспечивает надежное покрытие больших площадей, необходимое таким приложениям, как уличное освещение или солнечные и ветряные электростанции.