Microchip представила новый понижающий контроллер с технологией цифрового улучшения DEPA, предназначенный для схем преобразования постоянного тока. Компонент принимает на вход до 42 В и выдает стабилизированное напряжение в диапазоне 0,3..16 В, не требуя дополнительно внешних компонентов или драйверов.

MCP19123

Встроенный в новый чип MCP19122/3 PIC-микроконтроллер способен динамически подстраивать рабочую частоту, пороговые значения перенапряжения и недостатка напряжения, ограничения тока; управлять мягким запуском, коэффициентом заполнения, выходными значениями тока и напряжения.

Понижающий контроллер MCP19123 содержит программируемый усилитель с симметричным входом, который используется для оптимизации и минимизации ошибок системного напряжения. Подобные возможности позволяют задействовать широкий входной диапазон напряжения, типично используемый в схемах питания по интерфейсу USB и зарядки аккумуляторных батарей. Для улучшения интеграции в крупные системы чип может синхронизироваться с внешним тактовым сигналом и опорным напряжением. Также он может предоставлять для системы сигнал собственного тактового генератора.

013a0f88 993e 4cb2 9c65 3afaf04a6767

В системах связи и серверных контроллер позволяет реализовать бесшовное подключение питания и учёт потребляемой мощности. Для более мощных систем несколько контроллеров могут работать параллельно, выполняя требования по избыточности и повышая надёжность.

Контроллер MCP19123 позволяет подстраивать выходное напряжение, достигая погрешности стабилизации 0,5 %. Помимо этого, компонент позволяет считывать уровень тока за счёт метода токочувствительной индуктивности без потерь со специальной калибровкой на основе внутренних измерений. Чип может принимать синфазный сигнал с напряжением до 16 В и предоставлять данные по току нагрузке с 5 % точностью.

Чип MCP19122 выпускается в корпусе QFN (4 x 4 мм) серийно (от 10000 шт.) и в виде образцов. Чип MCP19123 выпускается в корпусе QFN (5 х 5) серийными партиями от 10000 шт.