ti opt3101 800x340

Компания Texas Instruments представляет новую микросхему для определения расстояния до объекта методом измерения времени пролета фотонов. OPT3101 AFE содержит аналоговую часть и встроенный драйвер светодиода. Устройство подключается к внешнему фотодиоду и излучателю типа LED, VCSEL или LASER. Для вывода данных о дистанции до объекта имеется I2C-интерфейс.
Микроконтроллер может непосредственно считывать данные о расстоянии, поэтому не требуется производить дополнительные вычисления на внешнем MCU. Вся обработка и учет поправок на перекрестные помехи, начальный и температурный дрейф фазы выполняются на чипе. Устройство также обеспечивает измерение и выдачу температуры от встроенного датчика. OPT3101 может работать со скоростью до 4000 измерений в секунду.
Учитывая высокий коэффициент подавления внешней засветки, устройство может работать при ярком солнечном свете (до 130 клк). Секвенсор синхронизации может быть гибко сконфигурирован для обеспечения оптимального соотношения мощности и производительности в зависимости от конкретного приложения.
Устройство предоставляет данные о дальности, состоящие из фазовых измерений, амплитуды и параметров окружающей среды. Подсистема калибровки поддерживает компенсацию ошибок фазовых данных для устранения погрешностей, вызванных температурой и перекрестными помехами.