35bЗначительную часть своей жизни городские жители проводят в помещении: в офисе, в школе или просто дома. Однако урбанизированные пространства задерживают воздух и постоянно ухудшают его качество, поскольку соображения энергосбережения вынуждают изолировать их от окружающей среды. Индикатором плохого качества воздуха является концентрация CO2. Предлагаемые сегодняшним рынком решения для мониторинга этого газа, не имеющего ни запаха, ни цвета, громоздки и дороги, или просто недостаточно приспособлены для широкого применения. Infineon Technologies разработала новый датчик CO2, основанный на революционной технологии фото акустической спектроскопии (ФАС).
PAS210 – это датчик истинной концентрации CO2 в беспрецедентно миниатюрном корпусе, основанный на уникальном принципе обнаружения ФАС. По сравнению с имеющимися в продаже аналогичными датчиками CO2, PAS210 экономит более 75 процентов пространства в конечных продуктах потребителя. Прямые показания в ppm, возможность поверхностного монтажа и простая конструкция обеспечивают легкую и быструю интеграцию прибора в приложения, выпускаемые как мелкими партиями, так и крупносерийно.

36b34
Интегрированный микроконтроллер преобразует выходной сигнал МЭМС-микрофона в числовое значение, выраженное в ppm, которое может быть считано через последовательный интерфейс I2C, UART или ШИМ. Диапазон измерений CO2 датчика XENSIV PAS210 составляет от 0 ppm до 10,000 ppm с максимальной погрешностью ±30 ppm или ±3% от измеренного значения. В импульсном режиме датчик CO2 XENSIV PAS210 рассчитан на срок службы 10 лет.
Доступность
Первые образцы датчиков проходят апробирование в ряде целевых приложений. Опытные образцы планируется выпустить в первой половине 2020 года, а во второй половине того же года Infineon предполагает приступить к массовому производству.