BQ25121Высокоинтегрированная система управления зарядом аккумулятора BQ25121A от компании Texas Instruments, объединяет в себе наиболее распространенные узлы для носимых устройств: линейное зарядное устройство, DC-DC преобразователь, коммутатор нагрузки, монитор напряжения аккумулятора, устройство ручного сброса с таймером, настраиваемый выход LS/LDO. BQ25121A использует технологию DCS-Control, объединяющую преимущества топологий гистерезисного типа с управлением по напряжению и по току, обеспечивая при этом плавный переход в режим энергосбережения и эффективность при малых нагрузках. Выходное напряжение можно запрограммировать в диапазоне от 1.1 до 3.3. В с шагом 0.1 В с максимальным током 300 мА. Зарядное устройство рассчитано на Li-Ion аккумуляторы с тремя этапами: предварительная зарядка, постоянный ток и постоянное напряжение. Напряжение заряда программируется в пределах от 3.6 В до 4.65 В с шагом 10 мВ и ток от 5 до 300 мА. Внешний термистор предназначен для контроля температуры аккумулятора и изменения параметров зарядки для обеспечения безопасного температурного режима.
Интерфейс I2C устройства позволяет программировать ограничение входного тока, зарядный ток, выходное напряжение понижающего преобразователя, выходное напряжение LDO и другие параметры. Кроме того с помощью внешних резисторов можно установить уровень ограничения входного тока, ток зарядки, ток завершения зарядки.
Миниатюрные размеры и низкое собственное потребление позволяет применить зарядное устройство BQ25121A для интернета вещей, умной одежды, приборов для фитнеса, электронных игрушек.