MAX86150 Bio sensor

Компания Maxim Integrated представила новый биометрический датчик-MAX86150, который позволяющий выполнять синхронное измерение ЭКГ и ФПГ.Раньше это было сложной задачей из-за того, что разработчикам приходилось использовать два отдельных биосенсора, которые вместе занимают на плате больше места и потребляют больше энергии, чем обычно располагает мобильное устройство. Новинка включает в себя два АЦП (19-битный и 18-битный), драйвер светодиодов, фотоприемник и другие функциональные блоки. Благодаря компактным размерам, минимальному потреблению и широкому функционалу датчика MAX86150, функция измерения ЭКГ и ФПГ может быть встроена в современные мобильные устройства, например, в смартфоны или планшеты.
MAX86150 поставляется в компактном корпусе размером 3,3 x 5,6 x 1,3 мм. Несмотря на малые габариты, датчик представляет собой законченную измерительную систему и имеет на борту все необходимые функциональные блоки для снятия ЭКГ и ФПГ: схемы усиления и фильтрации входного сигнала от сухих электродов, 18-битный АЦП для ЭКГ, 19-битный АЦП для ФПГ, два светодиода (красный и ИК), драйвер светодиодов, фотоприемник красного и ИК-излучения, схему подавления шума и внешних засветов, FIFO-буфер.

MAX86150 2l
Частота измерений, выполняемых датчиком MAX86150, программируется пользователем: 10…32 000 выборок в секунду для ФПГ и 200…3 200 выборок в секунду для ЭКГ. Стоит отметить, что измерения ФПГ и ЭКГ производятся синхронно. Обмен данными между MAX86150 и внешним управляющим контроллером осуществляется с помощью интерфейса I2C. Для снижения разряда батареи модуль может программно переключаться в режим ожидания с током потребления, близким к нулю, позволяя шинам питания постоянно оставаться под напряжением.