Capture 6 largeКорпорация Intel инвестирует 40 млрд шекелей (10,9 млрд долларов США) в строительство нового полупроводникового предприятия в Израиле. Об очередном крупном вложении американского чипмейкера в стране сообщил министр финансов Израиля Моше Калон (Moshe Kahlon), передает "Рейтер".
"Руководство Intel проинформировало нас о решении инвестировать еще 40 миллиардов шекелей в Израиль. Это беспрецедентное решение, которое будет способствовать созданию тысяч рабочих мест на юге страны", - написал в Twitter глава израильского минфина.
В мае прошлого года компания Intel уже обязалась инвестировать в период с 2018 по 2020 год около 5 млрд долларов в модернизацию существующего производства в городе Кирьят-Гат на юге Израиля.
Новую фабрику Intel тоже планирует построить в Кирьят-Гате. По имеющимся данным, компания уже готовит инфраструктуру для строительства предприятия.
Производитель подтвердил, что представит правительству Израиля бизнес-план для продолжения инвестиций в производственную площадку Кирьят-Гата, однако заявил, что не намерен раскрывать какие-либо подробности, в том числе график строительства, размеры затрат и технологии, которые будут освоены на фабрике.