MAX22445

MAX22444-MAX22446 – усиленные, быстрые, 4-канальные цифровые гальванические развязки с низким энергопотреблением, использующие проприетарные технологические процессы Maxim. Микросхемы передают цифровые сигналы между схемами, расположенными в разных доменах питания, потребляя всего 0,74 мВт на канал при частоте 1 Мбит/с (напряжение питания 1,8 В). Все микросхемы в семействе включают усиленную развязку, выдерживающую напряжение 5 кВСКЗ в течении 60 секунд. Семейство MAX22444-MAX22446 предлагает все возможные конфигурации однонаправленных каналов, охватывающие все 4-канальные схемы, включая SPI, RS-485, цифровые входы/выходы.

Основные преимущества

 

Низкая мощность потребления:

При напряжении питания 1.8 В и скорости передачи 1 Мбит/с ток, потребляемый одним каналом, составляет 0.41 мА. По сравнению с конкурирующими решениями мощность, расходуемая новыми изоляторами, снижена в 4 раза, что, в свою очередь, сократило тепловыделение и позволило создавать более надежные и компактные устройства.
Высокое быстродействие:

Максимальное время задержки распространения 10.5 нс и скорость передачи данных до 200 Мбит/с идеально подходят для быстрых и точных систем регистрации данных и высокоскоростных интерфейсов с широкими временными границами. По сравнению с другими доступными решениями, рост пропускной способности изолятора достигает двух раз.
Надежность:

Двойные барьеры изоляции обеспечивают защиту от напряжений 5 кВ с.к.з. и импульсных выбросов 10 кВ, гарантируя надежную работу в течение длительного срока службы изделия и соответствие.