ATSAML10 11

Растущий рынок встраиваемых устройств с подключением к глобальным сетям (Интернет, IoT) заставляет задуматься о безопасности самих устройств и передаваемых ими данных. Microchip представляет два новых семейства, адресованных для решения этих задач –ATSAM L10 и L11.
Оба контроллера базируются на новейшем ядре Arm® Cortex®-M23, а в L11 реализовано расширение Arm TrustZone® for Armv8-M (TrustZone), изолирующее, на аппаратном уровне, сегменты программного кода, критичные к взлому: сертифицированные библиотеки, собственные алгоритмы, таблицы и пр. Комбинация TrustZoneс аппаратным контролем вскрытия (tamper), доверенной загрузкой и хранилищем ключей позволяет этим контроллерам Microchip быть защищенными от удаленных атак и физического взлома.
Семейства имеют самое низкое на рынке энергопотребление, получив оценку 405 баллов на тесте ULPMark™ от EEMBC®. В составе периферии – лучший в классе контроллер сенсорных кнопок и клавиатур с высшей степенью защиты от ложных срабатываний, в т.ч. от воды. В дополнении к TrustZone в L11 реализован аппаратный модуль криптографии с функциями AES, GCMи SHA. Доверенная загрузка, безопасное хранение ключей вкупе с контролем вскрытия организуют аппаратный корень доверия и безопасное обновление прошивки.
В составе периферии – самый современный вариант контроллера емкостных сенсорных кнопок (Peripheral Touch Controller, PTC). Имея малое энергопотребление и высокую надежность, PTC позволяет разработчикам реализовать современный, лаконичный и стабильный пользовательский интерфейс в автомобильной электронике, бытовой технике, медтехнике и др.