1485304452 NB 26Texas1 large

Texas Instruments – одна из ведущих компаний по производству инновационных аналоговых приборов. Последние разработки Texas Instruments включают устройства управления питанием, драйверы дисплеев, звуковые и операционные усилители, интерфейсы связи и различные устройства преобразования данных.
Недавно компания отчиталась за первый квартал 2018 финансового года. Несмотря на то, что компания не выпускает память NAND или DRAM, которые остаются основными драйверами роста отрасли, она смогла нарастить свои финансовые показатели.
В частности, выручка за квартал составила 3,79 млрд долларов, что на 11% больше, нежели годом ранее. Операционная прибыль выросла на 24%, до 1,55 млрд долларов, а чистая прибыль и вовсе достигла 1,37 млрд долларов, что на 37% превышает показатель годичной давности.
Причём Texas Instruments смогла примерно одинаково нарастить продажи как аналоговых, так и встраиваемых решений: на 14% и 15% соответственно. А вот операционная прибыль во втором случае выросла сильнее: на 37% против 25%.
Производитель прогнозирует, что текущий квартал завершится выручкой в пределах 3,78-4,1 млрд долларов.