Vishay Intertechnology выпустила новую серию супер-красных, красных, янтарных, жёлтых сверхярких светодиодов в компактных нетонированных корпусах с купольными линзами и поверхностным типом монтажа. Серия VLD.1535, выполненная на базе технологии AllnGaP on Si (фосфид галлия индия алюминия на кремнии), обеспечивает высокой яркостью с силой света 14 кд и углом излучения ±22° без применения дополнительных внешних линз.

VLD.1535

Благодаря высокой яркости и компактному корпусу (2,3 х 2,3 х 2,6 мм), новые светодиоды найдут применение в широком диапазоне систем, включая светофоры и знаки дорожного движения, внутреннее и уличное освещение, индикаторы и заднюю подсветку аудио/видео оборудования, ЖК-переключатели, рекламу.

Новые компоненты устойчивы к статическому электричеству до 2 кВ в соответствии с требованиями стандарта JESD22-A114-B. Светодиоды RoHS-совместимы, не содержат галогены, поддерживают пайку волной припоя (J-STD-020). Образцы и серийные партии серии VLD.1535 доступны для заказа с временем выполнения до 8 недель.