SiA468DJ 30Vishay Intertechnology выпустила на рынок новый 30-вольтовый мощный n-канальный MOSFET, созданный с использованием четвертого поколения технологии TrenchFET, который позволит увеличить плотность мощности и КПД мобильных устройств, бытовой электроники и источников питания. Транзистор SiA468DJ в ультракомпактном корпусе PowerPAK SC-70 имеет самое низкое сопротивление открытого канала и наибольший постоянный ток стока среди всех 30-вольтовых устройств в пластиковых корпусах с размерами 2 мм × 2 мм.

 

MOSFET на 60% меньше приборов в корпусах PowerPAK 1212 и является одним из самых компактных 30-вольтовых транзисторов, предназначенных для преобразователей энергии и коммутаторов нагрузки, используемых в портативных компьютерах, планшетах, шлемах виртуальной реальности и модулях DC/DC преобразователей, а также в H-мостах беспроводных зарядных устройств и драйверах электродвигателей дронов.

Исключительно низкое сопротивление открытого канала SiA468DJ – 8.4 мОм при напряжении затвора 10 В и 11.4 мОм при 4.5 В – уменьшает потери проводимости в этих приложениях и увеличивает их КПД. По этим параметрам новые транзисторы на 51% превосходят решения предыдущего поколения и на 6% лучше ближайших конкурирующих устройств. Кроме того, низкое произведение заряда затвора на сопротивление открытого канала делает прибор универсальным силовым транзистором для преобразователей энергии любых топологий.

Равный 37.8 А максимальный допустимый постоянный ток стока транзистора SiA468DJ на 68% больше, чем у устройств предыдущего поколения, и на 50% выше, чем у ближайших конкурирующих приборов. Столь высокое номинальное значение обеспечивает достаточный запас прочности для приложений, работающих в условиях больших переходных токов. MOSFET проходят стопроцентный контроль сопротивления затвора, не содержат галогенов и отвечают требованиям директивы RoHS.