isow7841Новое одночиповое решение от Texas Instruments обеспечивает усиленной изоляцией и на 80 % большей энергоэффективностью в сравнении с существующими на рынке аналогами. Компонент позволяет реализовать надёжную работу промышленных систем, включая заводскую автоматику, энергосистемы, управление двигателем, изолированные блоки питания, измерительные приборы и оборудование для испытаний.

В сравнении со схемами на дискретных компонентах чип ISOW7841 в одном корпусе реализует одновременную изоляцию данных и питания, что способствует сокращению спецификации и размеров платы. Кроме того, упрощается и ускоряется сертификация новых решений.
fbd sllsey2aКомпонент ISOW7841 позволяет сократить рабочую температуру нового решения в пределах 40 °C, что ведёт к большей доступной мощности, большему числу каналов и более длительному сроку эксплуатации в сравнении с другими интегрированными решениями. Чип также сочетает функцию усиленной изоляции с преобразованием постоянного тока.

Допустимое напряжение со среднеквадратичным значением 1 кВ повышает надёжность системы. Входное рабочее напряжение лежит в диапазоне 3..5,5 В, выходная мощность – 0,65 Вт. Компонент повышает сигнальную целостность за счёт минимизации помех и электромагнитной совместимости согласно стандартам IEC 61000-4-x. Чип обладает наивысшим уровнем устойчивости среди аналогов на рынке, подавляя эффекты помех и высоковольтных бросков тока на промышленном оборудовании.
Новый компонент ISOW7841 с интегрированным питанием выпускается в 16-выводном корпусе SOIC.