Сертифицированая альянсом Zigbee платформа для разработки с технологиями Zigbee PRO и Green Power теперь доступна у Microchip Technology. Решение позволит реализовать кроссфункциональную поддержку устройств с обратной совместимостью с существующими Zigbee-сертифицированными системами.

Используя набор возможностей zigbee PRO 2015, разработчики смогут применять переключатели, питающиеся от аккумулируемой энергии. Подобные схемы могут использоваться для удалённых радиочастотных систем и обширных узловых сетей, например, в системах освещения.

Zigbee popup

Технология Green Power позволит разрабатывать автономные связанные с сетью устройства, не питающиеся от батарей, а получающие питание от таких источников как свет, вибрация или движение. Кроме того, теперь платформа полностью поддерживает устройства типа zigbee Light Link и zigbee Home Automation.

Чтобы ускорить вывод zigbee-совместмых решений, компания предлагает комплект разработки ПО BitCloud 4.0 Software Development Kit (SDK). Данный SDK позволяет осуществлять разработку на базе комплекта SAM R21 Xplained Pro Evaluation Kit с 32-разрядным микроконтроллером Cortex M0+ и интегрированным радиомодулем 2,4 ГГц 802.15.4.