Подразделение Panasonic Automotive & Industrial Systems Europe представляет ряд компактных конденсаторов с малыми потерями, созданными на основе металлизированной полипропиленовой плёнки. Новые компоненты предназначены для схем активных фильтров, высокочастотных и сильноточных цепей.

Конденсаторы семейства ECWFE имеют неиндуктивную конструкцию с малым уровнем акустических шумов в несгораемом пластиковом корпусе, оборудованном встроенным предохранителем. В процессе производства материал корпуса выдерживается и вытравливается перед вакуумной обработкой для исключения появления воздушных пузырьков.Panasonic WFE film capacitor 411

Надёжное внешнее исполнение конденсаторов серии ECWFE даёт им лучшую устойчивость к вибрациям в сравнении со стандартными плёночными аналогами. Встроенная функция предохранителя позволяет конденсаторам в случае сбоя оставаться разомкнутыми, нежели вызывать КЗ. Это идеально для применения в схемах блоков питания, цепей коррекции коэффициента мощности и прочих решений, подверженных вибрации.

Номинальное напряжение конденсаторов – 450 В постоянного тока. Диапазон ёмкости: от 0,1 до 4,7 мкФ либо от 0,1 до 2,2 мкФ (версия с напряжением до 630 В). Температурный диапазон – от -40 до 105 °C. Компоненты соответствуют директиве RoHS.