Интеллектуальные ключи верхнего уровня Power PROFET™ - замена сильноточных реле и предохранителей

Компания Infineon Technologies развивает внедрение  децентрализованных, интеллектуальных и экономически выгодных конфигураций распределения мощности в транспорте. Power PROFETСемейство Power PROFETTM - ключи верхнего уровня - обладают самым низким сопротивлением во включенном состоянии и самой высокой плотностью энергии  на рынке. Они позволяют заменить электромеханические реле и предохранители в системах распределения мощности  с токами до 40А DC

На сегодняшний момент разработка систем питания двигателей сильно ограничена недостатками реле и предохранителей. Они слишком громоздки, часто нуждаются в замене и их функциональность сильно ограничена. Количество рабочих циклов, например, только около 200 000, тогда как ключи Power PROFET способны выдержать до 1 000 000 циклов. Кроме этого электронный ключ позволяют заменить на одну микросхему :  реле, предохранители, драйверы реле, кабели и коннекторы. Это позволяет использовать более удобные места для установки и, таким образом, запускает новое поколение децентрализованных схем распределения энергии по транспортному средству.

ProFET

Доступность

Сейчас семейство Power PROFET состоит из 4 совместимых по выводам ключей с рабочими токами от 20 до 40А DC. Они облают одинаковыми характеристиками, отличаются только сопротивлением во включенном состоянии. Для массового производства доступны: BTS50010-TAD с сопротивлением  1.0мОМ и BTS50015-1TAD с сопротивлением  1.5мОм. Ключи с сопротивлениями 2 и 2,5мОм  будут доступны в начале 2017 года.