Maxim Integrated Products представил высокоэффективный повышающий и понижающий преобразователь постоянного тока с минимальными искажениями преобразования MAX8625A, выполненный по схеме с H-образным мостом и одной индуктивностью. Запатентованная компанией Maxim эффективная схема снижения искажений переходных процессов на базе H-образного моста включает три рабочие фазы в каждом цикле переключения с целью достижения сглаженного импульсного преобразования напряжения с последовательным соединением ключевого элемента и параллельным включением индуктивности. MAX8625A уменьшает пульсации выходного сигнала и обеспечивает значение КПД до 92% в широком диапазоне входного напряжения от 2.5В до 5.5В. В результате использования устройство устраняет необходимость в применении второй ИС при разработке преобразователя, позволяет снизить общую стоимость и уменьшить габариты.

MAX8625A подходит для применения при разработке КПК, смартфонов, MP3- плееров и других систем с одним Li+ элементом, в которых необходимо напряжение питания номиналом 3.3В или регулируемое напряжение питания. Дополнительные возможности ИС включают: сверхмалый 37 мкА ток покоя в режиме прохождения импульсов, фиксированный 3.3В или перестраиваемый в диапазоне от 1.25В до 4В номинал выходного напряжения, встроенная схема компенсации, схема плавного запуска, а также блок True Shutdown, который служит для разъединения входа и выхода при выключении преобразователя.

MAX8625A работает в расширенном температурном диапазоне (от -40°С до +85°С), выпускается в миниатюрном 14-выводном корпусе TDFN с габаритами 3мм х 3мм и требует применения только одной индуктивности.