TI упрощает разработку схем электропитания в новом оценочном комплекте Virtex-6 FPGA

 

Texas InstrumentsКомпания Texas Instruments (TI) объявила, что компания Xilinx будет использовать ее технологию управления питанием для упрощения разработки схем в своем новом оценочном комплекте Virtex®-6 ML605 для программируемых логических матриц (field programmable gate array – FPGA). Контроллеры Fusion Digital PowerTM производства TI обеспечивают расширенные возможности управления электропитанием и эксплуатационную гибкость устройств FPGA, в частности мониторинг работы системы электропитания в режиме реального времени. Virtex®-6

 

Встроенный контроллер системы электропитания UCD9240 от TI в комбинации с дополняющими ИС силового каскада и сменными модулями управляет высокопроизводительными системами электропитания с высокой плотностью компонентов, которые применяются, например, в телекоммуникационных приложениях и в инфраструктуре передачи данных. Контроллер поддерживает до 4 независимых цифровых управляющих контуров и до 8 фаз. Два устройства UCD9240 управляют электропитанием оценочного комплекта Virtex-6 FPGA ML605. Кроме того, комплект содержит INA333, измерительный усилитель с нулевым дрейфом и низким энергопотреблением. Комплект Spartan-6 FPGA SP605 компании Xilinx, готовый к выпуску в ближайшее время, также включает в себя устройства компании TI для цифрового управления питанием.

 

Удобный инструмент разработчика Fusion Digital Power

 

Отличительной функцией оценочного комплекта стал инструмент разработчика цифровых систем электропитания от TI с удобным графическим интерфейсом пользователя. Инструмент помогает разработчикам конфигурировать основные параметры проекта, оптимизировать схемы управляющего контура, а также решать специфические задачи включения напряжений питания в заданной последовательности (программирования при этом не требуется). В функционале инструмента также присутствуют средства мониторинга в режиме реального времени, моделирования управляющего контура и измерения полного сопротивления, отвечающие требованиям проектирования для Virtex-6 FPGA.