Capture 1 large

Компания Panasonic рассматривает возможность выхода из СП по производству солнечных панелей на заводе Tesla в США. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на информаторов, «имеющих непосредственное представление» о ситуации. К такому шагу японского производителя электроники побуждает стремление избавиться от убыточных предприятий в условиях, когда его стратегия перехода от выпуска бытовой электроники к производству компонентов пока не привела к росту прибыли.
В ноябре 2019 года Panasonic объявила о планах уйти с рынка ЖК-дисплеев и перестала производить плазменные телевизоры и медицинское оборудование, а также продала заводы по выпуску чипов и сократила тысячи рабочих мест. Сейчас Panasonic уделяет повышенное внимание контрактам с автопроизводителями (преимущественно с Tesla), чтобы снизить свою зависимость от потребительской электроники.
Японский гигант поставил задачу по сокращению своих фиксированных расходов на 100 млрд иен (920 млн долларов) к финансовом году, который завершится в конце марта 2022 года.