Линзы захватывают рынок осветительного оборудования, но осталась ли необходимость в рефлекторах?

Рефлекторы широко использовались в освещении бутиков много лет. Однако с развитием технологий все большую популярность обретают линзы, в связи с чем возникает вопрос: будут ли нужны традиционные рефлекторы в будущем? Линзы обеспечивают полный контроль, в то время как рефлекторы не позволяют контролировать весь свет, поскольку его часть не попадает на отражающую поверхность.

full control with lenses vs partial control with reflectors

Тем не менее, неконтролируемый свет можно использовать для общего освещения, если позволяет пространство.Полный контроль света линзами против частичного контроля рефлекторами. Итак, чем отличается освещение объекта с помощью линзы от освещения рефлектором? Ниже приведены разные эффекты, которых можно добиться с помощью линз или рефлекторов для акцентного освещения.

Accent lighting with ALISE 70 M reflector 1

Акцентное освещение с помощью ALISE/ELISE-70-M
Обычный рефлектор с углом светораспределения 25˚ позволяет достигнуть хорошей освещенности объекта и использовать неконтролируемый свет для общего освещения.

573574576

Сравнение высококонтрастного освещения с низкоконтрастным.

Качественное освещение должно учитывать потребности людей, поэтому выбор конечного варианта стоит поручить профессионалам. Ниже приведены два варианта освещения бутиков и указано, какую оптику стоит использовать, чтобы достигнуть желаемого визуального эффекта.
Рефлекторы и линейные линзы лучше всего подходят для низкоконтрастного освещения торговых помещений.

APPLICATION EXAMPLE Low contrast retail lighting with DAISY 001

Низкоконтрастное освещение обычно используется в сетях магазинов одежды среднего ценового сегмента.
Оно хорошо подчеркивает товары и обеспечивает достаточное общее освещение. Для этого варианта часто хорошо подходят рефлекторы, поскольку неконтролируемый бесполезный свет обеспечивает общее освещение. Линейные линзы с видимыми источниками света и мягкими контурами способны обеспечить качественное общее освещение, поскольку они хорошо сочетаются друг с другом.

Точечные линзы и линзы Dark Light обеспечивают высококонтрастное освещение торговых помещений.

APPLICATION EXAMPLE Retail lighting with DAISY 001

Высококонтрастное освещение создает ощущение эксклюзивности в торговых помещениях.
Стены и полы должны быть темнее, чтобы создавался четкий контраст между товарами и фоном. Используя линзы с четким, узким лучом, вы сможете еще добиться большего контраста в освещении, в то время как яркие светильники стоит использовать только для оформления. Оптика Dark Light с четкими контурами отлично подходит для того, чтобы увеличить контраст и снизить слепящий эффект.

Итак, есть ли еще необходимость в рефлекторах?

Хотя линзы будут все шире применяться в эффективном освещении бутиков, для рефлекторов останется место в традиционном низкоконтрастном освещении.